Speisekarten als Form der Kunst, in Rezepten aufgeführt. Wie die Speisekarte eines Menüs in der Gastronomie eine Abfolge von Gerichten ankündigt, so bringen die Speisekarten Markus Binners Gespräche in Gang, schlagen Begriffe vor, beleuchten die Situation am Teller neu. Jede Karte besteht aus einer Folge kurzer Arbeiten aus Sprache.


Speisekarten zu

Kulturgeschichte der französichen Küche

Wandern

der österreichischen Küche

dem Begriffsfeld Fortschritt, Innovation, dem Neuen

Wein

Hunger

Kunstbegriffen

Vermittlung

Sterneküche

 

»Wuchern und Werden/Winden und Wenden«,
project space – KUNSTHALLE wien, 2012

»Künstler und Koch«, OK, Linz, 2010
»Grosses Schauern«, »Statement: Grosses Schauern«
Kunsthalle Exnergasse, Wien, 2009

»Gefahr für Leib und Seele«, Zagreus, Berlin, 2007